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집에서 간단하게 리조또 만들기해외 생활/요리 공유 2020. 5. 13. 03:22728x90
안녕하세요 :) 리조또 킬러입니다.
오늘 한끼는 뭘 해 먹을까 고민하다가 집에서 정통 리조또를 만들기에는 재료가 없어서
아무나 쉽고 간단하고 맛있게 따라할 수 있는
간편 리조또를 만들었습니다. :D
" 간단 리조또 만드는 방법 "
재료 : 베이컨, 마늘, 파, 양파, 애호박, 우유, 체다치즈
베이컨을 한입크기로 파, 양파, 애호박은 작은 큐빅 모양으로 썰어줍니다.
마늘은 통마늘을 바로 다져서 준비해주세요.
차가운 스탠팬에 올리브 오일을 둘러주세요.
오일에 베이컨과 다진마늘을 먼저 넣어주세요.
중약불로 불을 올리시고 오일에 향이 배도록 잘 볶아줍니다.
마늘의 색이 갈색으로 변해갈 때쯤 나머지 파, 양파, 애호박 재료를 넣어줍니다.
그리고 소금으로 간을 맞춰주세요.
모든 재료들이 잘 섞여서 익어갈 때쯤 밥을 넣어줍니다.
밥은 우유에서 한 번 더 끓어야 하니 꼬들밥으로 준비해주세요.
우유는 자작해질 만큼 넣어주시고 체다치즈도 같이 넣어줍니다.
우유는 끓이시면서 양조절 가능합니다.
밥이 꼬들밥이기 때문에 우유의 양을 실수로 많이 넣었다 하더라도 졸여주시면 됩니다.
혹시 우유가 부족해서 바닥에 달라붙는 분은 더 추가해주세요.
기호에 따라 체다치즈를 한 장 더 넣어주셔도 됩니다.
팬 바닥에 눌어붙은 것을 나무 주걱으로 긁어주시고, 수분이 날아갈 때까지 우유를 끓여주세요.
다 완성되면 후추를 톡톡~ 뿌려주세요.
그릇에 옮겨 담아줍니다. ㅎ_ㅎ
저는 후추를 좋아하기 때문에 한번 더 뿌려줬습니다.
사실 양송이버섯이나 새우가 있었더라면 더 훌륭한 비주얼이 되었을 텐데 조금 아쉬워요.
부족한 재료로 만들었지만 그래도 이거 너무 맛있어요.
정통 리조또 방식이 아니지만, 그런대로 크림 리조또의 맛이 납니다.
다음에는 정통 리조또로 요리해봐야겠어요. ㅎㅎ
감사합니다. 👩🏻🍳
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