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  • 집에서 불맛나는 닭꼬치 만들기
    해외 생활/요리 공유 2020. 5. 9. 17:59
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    안녕하세요 :) 닭고기 킬러입니다.

     

    저는 닭의 허벅지와 다리가 붙어있는 고기를 자주 사는데, 한번 살 때 많이 사서 뼈를 발골해줘요.

    그리고 냉동실에 소분해서 얼려놓고 필요할 때마다 꺼내서 요리하는 편입니다.

     

    한국처럼 정육점에서 발골 다 해주고 원하는 부위만 주면 얼마나 좋을까요. 😭

     

    오늘은 그 닭고기로 닭꼬치를 만들어봤습니다.

    오로지 닭만 있는 닭꼬치. 그렇지만 너무 맛있는 것!

     

    비결은 바로!!!!

     

     

    지금부터 확인해주세요.

     


     "집에서 닭꼬치 만들기" 

     

    재료 : 원하는 부위의 닭, 꼬지

     

    꼬지에 닭을 정갈하게 꽂아주세요.

     

    충분히 예열된 팬에 식용유를 둘러주시고 닭꼬치를 올려주세요.

    스탠팬에 굽는 거라 팬이 잘 예열되었으면 닭이 익었을 때 팬 바닥에 붙는 거 하나 없이 잘 떨어집니다.

    먼저 뒤집으려고 힘쓰지 마시고 충분히 닭 겉면이 익을 때까지 기다려주세요.

     

    소금으로 간을 소금소금 해주세요.

     

    한쪽이 잘 익으면 뒤집어서 반대쪽도 지글지글 잘 구워줍니다.

     

    돌려가면서 닭을 골고루 잘 익혀주세요.

     

    접시에 닭꼬치를 옮겨 담아주세요.

     

    토치를 사용하여 닭꼬치에 불맛을 더해줍니다.

    이것이 바로 닭꼬치 맛의 비결이자 필수 작업입니다!!!

     

    불 사용이 가능한 그릇을 사용해주세요.

     

    불에 잘 그을러진 닭님의 살들 보이시나요? 🤤

     

    그 위에 후추를 후추후추 뿌려주겠습니다.

    토치 덕분에 소금과 후추만으로도 너무 맛있는 닭꼬치 완성입니다.

     

    양념이 하나도 생각나지 않는 맛입니다. 담백합니다. 느끼하지 않아요.

    비주얼을 위해서 사이에 대파를 끼워 넣어줘도 좋을 것 같아요.

    그렇지만 닭고기만으로 충분히 JMT라는...💕

     

    닭꼬치만 먹으면 배고프니까 유부초밥도 같이 먹어줍니다. ㅎㅎ

     이 조합 너무 맛있습니다.

    닭꼬치 + 유부초밥 + 볶음김치


    토치가 여러모로 쓸모있는 물건입니다.

    집에서 맛 내기 힘든 음식도 불맛을 더해주면 바로 Game Over. 

     

     

    감사합니다. 🙋🏻‍♀️

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