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집에서 불맛나는 닭꼬치 만들기해외 생활/요리 공유 2020. 5. 9. 17:59728x90
안녕하세요 :) 닭고기 킬러입니다.
저는 닭의 허벅지와 다리가 붙어있는 고기를 자주 사는데, 한번 살 때 많이 사서 뼈를 발골해줘요.
그리고 냉동실에 소분해서 얼려놓고 필요할 때마다 꺼내서 요리하는 편입니다.
한국처럼 정육점에서 발골 다 해주고 원하는 부위만 주면 얼마나 좋을까요. 😭
오늘은 그 닭고기로 닭꼬치를 만들어봤습니다.
오로지 닭만 있는 닭꼬치. 그렇지만 너무 맛있는 것!
비결은 바로!!!!
지금부터 확인해주세요.
"집에서 닭꼬치 만들기"
재료 : 원하는 부위의 닭, 꼬지
꼬지에 닭을 정갈하게 꽂아주세요.
충분히 예열된 팬에 식용유를 둘러주시고 닭꼬치를 올려주세요.
스탠팬에 굽는 거라 팬이 잘 예열되었으면 닭이 익었을 때 팬 바닥에 붙는 거 하나 없이 잘 떨어집니다.
먼저 뒤집으려고 힘쓰지 마시고 충분히 닭 겉면이 익을 때까지 기다려주세요.
소금으로 간을 소금소금 해주세요.
한쪽이 잘 익으면 뒤집어서 반대쪽도 지글지글 잘 구워줍니다.
돌려가면서 닭을 골고루 잘 익혀주세요.
접시에 닭꼬치를 옮겨 담아주세요.
토치를 사용하여 닭꼬치에 불맛을 더해줍니다.
이것이 바로 닭꼬치 맛의 비결이자 필수 작업입니다!!!
불 사용이 가능한 그릇을 사용해주세요.
불에 잘 그을러진 닭님의 살들 보이시나요? 🤤
그 위에 후추를 후추후추 뿌려주겠습니다.
토치 덕분에 소금과 후추만으로도 너무 맛있는 닭꼬치 완성입니다.
양념이 하나도 생각나지 않는 맛입니다. 담백합니다. 느끼하지 않아요.
비주얼을 위해서 사이에 대파를 끼워 넣어줘도 좋을 것 같아요.
그렇지만 닭고기만으로 충분히 JMT라는...💕
닭꼬치만 먹으면 배고프니까 유부초밥도 같이 먹어줍니다. ㅎㅎ
이 조합 너무 맛있습니다.
닭꼬치 + 유부초밥 + 볶음김치
토치가 여러모로 쓸모있는 물건입니다.
집에서 맛 내기 힘든 음식도 불맛을 더해주면 바로 Game Over.
감사합니다. 🙋🏻♀️
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