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  • 집에서 파인애플 볶음밥 만들기
    해외 생활/요리 공유 2020. 5. 9. 00:03
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    안녕하세요 :) 볶음밥 킬러입니다.

     

    월남쌈 먹고 남은 파인애플이 있어서 볶음밥을 만들었습니다.

    볶음밥은 코팅팬보다 스탠팬에 요리할 때 맛있습니다. 무조건이요!ㅎㅎ

     

     

    스탠팬에 파인애플 볶음밥 요리하는 방법 알려드릴게요. 👩🏻‍🍳

     


     " 파인애플 볶음밥 만들기 " 

     

    재료: 설익은 밥, 통조림 파인애플, 양파, 달걀, 베이컨

     

     

    먼저 양파밥을 짓습니다.

    물을 자작하게 넣어 설익은 밥을 만들어줍니다.

    양파 하나를 잘 씻고 반으로 잘라 쌀에 같이 넣고 밥을 지어줍니다.

     

    처음엔 양파의 냄새가 나는데 밥이 되어 갈수록 고소한 냄새와 함께 침샘이 자극됩니다. 🤤

     

    양파는 안넣으셔도 되지만, 밥은 꼭 설익은 밥으로 해주세요!

     

    밥이 다 되면 양파는 버려주시고 밥은 펼쳐서 식혀주세요.

     

     

    재료를 준비해주겠습니다.

    양파는 큐빅모양으로 송송 썰어주시고 베이컨도 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

     

    파인애플을 국물을 버려주시고 달걀 2개를 풀어서 준비합니다.

     

    볶음밥 간을 하기 위한 소스로 굴소스 1숟가락, 간장 2숟가락, 물 3숟가락을 넣어 섞어주세요.

    중불에서 예열된 후라이팬에 식용유를 두르고 푼 달걀을 넣어 스크램블 하듯 익혀줍니다.

     

    달걀이 흐르지 않을 정도로 익으면 베이컨양파를 넣고 볶아줍니다.

     

    어느 정도 익어갈 때쯤 소금을 소금소금 후추를 후추후추 넣어주세요.

     

    볶다 보면 재료에서 나온 즙이 팬 바닥에 눌어붙습니다. 탄 거 아닙니다.

     

    가운데에 파인애플을 넣고 과즙을 이용해 누른 것을 긁어줍니다. (나무 주걱 사용해주세요.)

     

    이렇게 맛있는 맛이 +1 되었습니다.

     

    식힌 밥을 지금 넣어줍니다.

    재료와 밥을 섞어주다 보면 재료가 팬에 2차 눌러붙습니다.

     

    이때 만들어놓은 간장 소스를 넣어주시고 다시 한번 누른 것을 긁어줍니다.

     

    맛있는 맛이 또 +1 되었습니다.

     

    이렇게 재료에서 수분이 나오고 소스도 들어가기 때문에 밥을 설 익은 밥으로 해주셔야 합니다.

    그래야 볶음밥을 만드는 과정에서 밥이 익어 꼬들밥으로 드실 수 있습니다.

     

    완성된 파인애플 볶음밥을 이쁘게 플레이팅 해줍니다.

     

    너무나 맛있는 것... 

     

    누른 것을 긁어내어 맛을 내는 것은 코팅팬에서는 불가능합니다.

    그래서 스탠팬에서 볶음밥 요리를 했을 때 더 맛있습니다. ㅎㅎ

     


    비슷한 과정과 방법으로 모든 볶음밥 요리를 할 수 있습니다.

    만약 김치볶음밥을 한다면 간장소스 대신 김치 국물을 넣어 긁어도 되겠네요! ☺️

     

     

    감사합니다. 😊

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