ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 집에서 콘치즈 만들기 (노오븐)
    해외 생활/요리 공유 2020. 5. 11. 05:39
    728x90

     

    안녕하세요 :) 옥수수 킬러입니다.

     

    갑자기 횟집에서 주는 콘치즈가 생각이 났어요.

    마침 집에 옥수수캔이 있길래 프라이팬에 간단하게 콘치즈를 만들어보았어요!


     " 집에서 콘치즈 만들기 "  

    재료 : 옥수수, 다진 양파, 마요네즈, 후추, 피자치즈

    저는 피자치즈가 없어서 모짜렐라 덩어리로 대체했어요 :)

     

    먼저 차가운 팬에 옥수수다진 양파를 넣고 섞어주세요.

     

    그리고 후추마요네즈를 취향껏 뿌려줍니다.

     

    불을 올리고 골고루 후추와 마요네즈가 묻을 수 있게 잘 섞어줍니다.

     

    마요네즈가 끓고 있습니다. 그냥 지금 먹고 싶네요.ㅎㅎ

     

    양파가 투명색으로 익어갈 때쯤 불을 끄고 치즈 이불을 덮어줍니다.

    그리고 토치로 치즈를 녹여줄게요. 오늘도 불맛 추가 ♡

    (오븐이나 전자렌지 사용하셔도 됩니다.)

     

    토치로 치즈 녹이는거 가까이서 보여드릴게요.

     

    횟집에서 주는 돌판그릇은 아니지만 맛있는 콘치즈 완성입니다.

     

    아, 저 치즈 늘어난 것 좀 보세요. 😭치즈는 사랑입니다.

    달달한 캔옥수수에 마요네즈와 치즈까지.. 악마의 유혹

    양파라도 없었으면.... 양파로 위안을 삼아봅니다....ㅎㅎ

    맛있으면 0..ㅋ..칼로...ㄹ..ㅣ...

     

    먹다 보니 조금 느끼해서 스리라차 소스를 뿌려보려고요.

    살짝 매콤한 게 잘 어울릴 것 같아요.ㅎㅎ

     

    역시나 탁월한 선택이었습니다.

    마요네즈 끓일 때 스리라차 소스 같이 넣고 끓여도 맛있을 것 같네요!

     


     

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.