ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 집에서 스탠팬에 만두 굽기, 겉바속촉
    해외 생활/요리 공유 2020. 5. 13. 18:38
    728x90

     

    안녕하세요 :) 군만두 킬러입니다.

     

    오늘은 스탠팬에서 만두 굽는 방법 알려드릴게요.

    겉은 바삭하고 속은 촉촉한 군만두입니다!

     

     


     " 스탠팬에서 만두 굽기 " 

     

    저는 비비고 갈비왕만두를 제일 좋아해요.

    다른 만두들에 비해 속이 꽉 찬 느낌이랄까?

    정말 포장에 있는 모양 그대로인 것 같아요

     

    갈비왕만두에요. 딱 보기에도 만두소가 꽉 차 보이지 같지 않나요?

     

    먼저 스탠팬을 중불에서 2분 예열해줍니다.

     

    잘 예열된 팬은 물을 떨어뜨렸을 때 증발해버리는 것이 아니라 동글동글 굴러다녀요!

     

    식용유를 적당량 넣어줍니다.

     

    냉동만두이기 때문에 그냥 넣으시면 사방으로 뜨거운 기름이 다 튑니다.

    뚜껑을 준비해주시고, 넣는 동시에 뚜껑을 닫아주세요.

     

    불은 중약불로 내려주세요.

     

    어느 정도 만두가 익은 것처럼 보일 때 팬 뚜껑을 잘 잡고 흔들어주세요.

    팬에 닿은 만두의 표면이 잘 익으면 알아서 떨어집니다.

     

    표면이 바삭바삭 잘 익은 것 보이시나요?

    젓가락으로 뒤집어 가면서 나머지 면들도 잘 익혀주세요. ㅎㅎ

    지금은 기름이 튈 일이 없으니 뚜껑 열어주셔도 됩니다.

     

    짜란~ 완성된 군만두입니다.

    보통 겉바속촉을 위해 물을 넣으라고 하던데, 이건 스탠팬에서 뚜껑 닫고 굽기 때문에 물 안 넣어도 됩니다.

    냉동만두가 익으면서 알아서 겉바속촉이 됩니다. ㅎ_ㅎ

     


     

    이렇게 완성된 군만두는 비빔면이랑 먹으면 너무 맛있어요.

    떡볶이에 같이 먹어도 맛있고요!

     

    그리고 비비고 갈비만두 라면에 넣어먹어도 맛있어요.

    라면에서 느끼는 단짠의 향연.

     

     

    감사합니다. 👩🏻‍🍳

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.