-
집에서 스탠팬에 만두 굽기, 겉바속촉해외 생활/요리 공유 2020. 5. 13. 18:38728x90
안녕하세요 :) 군만두 킬러입니다.
오늘은 스탠팬에서 만두 굽는 방법 알려드릴게요.
겉은 바삭하고 속은 촉촉한 군만두입니다!
" 스탠팬에서 만두 굽기 "
저는 비비고 갈비왕만두를 제일 좋아해요.
다른 만두들에 비해 속이 꽉 찬 느낌이랄까?
정말 포장에 있는 모양 그대로인 것 같아요
갈비왕만두에요. 딱 보기에도 만두소가 꽉 차 보이지 같지 않나요?
먼저 스탠팬을 중불에서 2분 예열해줍니다.
잘 예열된 팬은 물을 떨어뜨렸을 때 증발해버리는 것이 아니라 동글동글 굴러다녀요!
식용유를 적당량 넣어줍니다.
냉동만두이기 때문에 그냥 넣으시면 사방으로 뜨거운 기름이 다 튑니다.
뚜껑을 준비해주시고, 넣는 동시에 뚜껑을 닫아주세요.
불은 중약불로 내려주세요.
어느 정도 만두가 익은 것처럼 보일 때 팬 뚜껑을 잘 잡고 흔들어주세요.
팬에 닿은 만두의 표면이 잘 익으면 알아서 떨어집니다.
표면이 바삭바삭 잘 익은 것 보이시나요?
젓가락으로 뒤집어 가면서 나머지 면들도 잘 익혀주세요. ㅎㅎ
지금은 기름이 튈 일이 없으니 뚜껑 열어주셔도 됩니다.
짜란~ 완성된 군만두입니다.
보통 겉바속촉을 위해 물을 넣으라고 하던데, 이건 스탠팬에서 뚜껑 닫고 굽기 때문에 물 안 넣어도 됩니다.
냉동만두가 익으면서 알아서 겉바속촉이 됩니다. ㅎ_ㅎ
이렇게 완성된 군만두는 비빔면이랑 먹으면 너무 맛있어요.
떡볶이에 같이 먹어도 맛있고요!
그리고 비비고 갈비만두 라면에 넣어먹어도 맛있어요.
라면에서 느끼는 단짠의 향연.
감사합니다. 👩🏻🍳
반응형'해외 생활 > 요리 공유' 카테고리의 다른 글
집에서 잡채 쉽게 만드는 방법 (0) 2020.05.15 집에서 골뱅이 비빔면 만들기, 팔도비빔면 맛 (2) 2020.05.14 집에서 간단하게 리조또 만들기 (0) 2020.05.13 집에서 콘치즈 만들기 (노오븐) (5) 2020.05.11 집에서 스탠팬에 제육볶음 만들기 (1) 2020.05.10