ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 치즈가 듬뿍 들어간 불닭볶음면 만들기
    해외 생활/요리 공유 2020. 5. 4. 22:31
    728x90

     

    안녕하세요. :) 매운 것도 못 먹으면서 불닭볶음면은 집에 쟁여놓는 라면 킬러입니다.

     

    저는 불닭볶음면 봉지 뒷면에 쓰여있는 레시피를 따라 하지 않습니다.

    물을 버리지 않는 불닭볶음면을 만들어볼게요.

     

    궁금하신 분들 팔로 팔로 미~ 😄

     


    " 맛있게 불닭볶음면 만들기 " 

     

    재료 : 불닭볶음면 2개, 치즈, 토치

    치즈는 모짜렐라 치즈가 제일 맛있어요.

     

    먼저 650ml의 물이 끓으면 면을 넣고 5분 끓여주세요.

     

    불닭볶음면 소스는 원하시는 양만큼 넣어주세요.

     

    저는 맵찔이지만 불닭 볶음면을 맵지 않게 먹기는 싫은 이상한 고집과 자존심이 있기 때문에 😌

    소스를 1.5봉지 넣어줬습니다.ㅎㅎㅎ

     

    물이 자작하니 졸여질 때까지 1분 정도 걸리네요.

    면과 소스를 볶듯이 잘 섞어주세요.

     

    물을 버리는 것보다 졸여먹는 걸 더 좋아하는 혜구입니다..👩🏻‍🍳

     

    그릇에 옮겨 담아주세요.

     

    치즈 이불을 덮어주겠습니다.ㅎㅎ 듬뿍 듬뿍

    모짜렐라 치즈의 경우도 넉넉하게 뿌려주세요!

     

    토치로 치즈를 녹여주겠습니다.

    이것이 바로 진정한 불맛 불닭볶음면입니다 여러분!!!

     

    김과 깨 가루를 초로롱~ 뿌려줍니다.

     

    자, 이제부터 불닭볶음면과의 전쟁을 시작하겠습니다.

    녹인 치즈를 면에 감싸고 한입에 쿰척쿰척 쉬지 않고 먹어주세요.

    쉬는 순간 통각에 문제 생깁니다. 😱

     

    이것은 맵지만 끊을 수 없는 중독....


    제 불닭볶음면의 키포인트국물을 자작하게 졸여낸다는 것토치 사용입니다.

    여기에 비엔나 소세지까지 넣어주시면 더 맛있습니다.

     

    졸여내는 불닭볶음면, 여러분도 한번 드셔 보세요!

     

    감사합니다. 🙋🏻‍♀️

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.