ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 집에서 삼겹살 계란말이 김밥 만들기
    해외 생활/요리 공유 2020. 5. 5. 05:18
    728x90

     

    안녕하세요 :D 삼겹살 킬러입니다.

     

    오늘은 삼겹살을 색다르게 먹어보고 싶어서 김밥으로 만들어봤습니다.

    일단 삼겹살 계란말이 김밥 보고 가실게요~

     

    저 하나가 입 큰 남자 (=남편) 한입에 꽉 차는 크기입니다. 후덜덜 ㅎㅎ

     


     " 삼겹살 계란말이 김밥 만들기 " 

     

    재료 : 김밥 김, 삼겹살 (250~300g), 상추, 달걀 (3~5개)

     

    밥에 양념을 해주기 위해 양념장을 만들어줍니다.

    고추장 2숟가락, 설탕 1.5숟가락, 다진 마늘 1숟가락, 들기름 또는 참기름 2숟가락

    넣고 섞어주세요.

     

    달걀 3~5개를 풀고 소금 간을 살짝 해줍니다.

    그리고 스탠팬에서 말아줍니다.

     

    저는 계란말이를 3개 만들어주었습니다.

     

    삼겹살을 반으로 잘라 앞뒤로 노릇노릇 구워주겠습니다.

     

    삼겹살 크기에 맞춰 도 반으로 잘라주었습니다.

     

    만들어놓은 양념장을 밥에 골고루 잘 섞어줍니다.

    맛있는 고추장 밥입니다. 쌈장을 섞어주셔도 좋을 것 같습니다. 🙂

     

    삼겹살을 더 맛있게 먹기 위해 토치로 불맛을 더해줍니다.

     

    이렇게 김밥을 말기 위한 기본 재료들이 다 준비되었습니다.

    계란말이도 반으로 잘라 삼겹살과 크기를 맞춰줍니다.

     

    김밥말이가 없어서 종이 포일을 깔고 김밥을 말아줬습니다..ㅎㅎ

    김에 밥을 작은 한주먹 정도 올려서 펴주세요.

    그리고 그 위에 상추 - 삼겹살 - 계란 순으로 올려주시면 됩니다.

     

    일단 비주얼.. 정말 미쳤습니다.

     

    다 말았더니 6줄이 나왔습니다.

    일반 김밥 한 줄 보다 양이 많아서 대략 3인분 정도 됩니다.

     

    단면 보고 가실게요...

    정말 너무 맛있어서 기가 막히고 코가 막힙니다.

    둘이 먹다가 하나 죽어도 모를 맛입니다.

     

    무, 마늘, 고추 장아찌랑 같이 먹어주니 환상의 조합이었습니다.

     

    저는 입이 작아서 한 조각도 두 입에 베어 먹어야 할 크기였습니다.

    보기와 달리 정말 두껍더라고요. 턱 관절 나갈뻔 했습니다. 😂😂


     

    짧고 굵은 김밥!!

    이상 뚱뚱이 삼겹살 계란말이 김밥이었습니다.

     

    감사합니다. 👩🏻‍🍳

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.