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집에서 꿀자몽 만들기 (애슐리보다 맛있는 꿀자몽)해외 생활/요리 공유 2020. 5. 4. 20:51728x90
안녕하세요 :D 자몽 킬러입니다.
저는 자몽을 정말 좋아해요. 한 때 애슐리에 꿀자몽만 먹으러 간 적이 있다는...ㅎㅎ
혹시 저처럼 지나친 자몽 킬러이신 분 있나요..?! 😅
오늘은 집에서 꿀자몽을 만들어 볼게요.🍊
애슐리에 있는 꿀자몽은 조각되어 있지만, 저의 꿀자몽은 자몽을 통째로 먹을 수 있습니다.
이렇게 해야 자몽의 과육, 과즙까지 다 먹을 수 있어요.
꿀자몽, 이렇게 드세요. 꼭 꼭 꼭❗️
< 집에서 꿀자몽 만드는 방법 >
재료 : 자몽, 설탕, 꿀, 토치
먼저 자몽을 가로로 반 잘라줍니다.
상큼한 향과 함께 자몽의 통통한 살이 먹음직스럽네요.
자몽 껍질과 과육 사이를 과도로 잘라주시고, 가운데도 피자 자르듯 과육 껍질을 가로질러 칼집을 내줍니다.
과육이 하나씩 톡톡 빠질 수 있게 잘라주시면 됩니다.
그리고 위에 원하는 양만큼 설탕을 솔솔~ 뿌려줍니다.
저는 설탕 대신 사탕수수를 사용했습니다.
그리고 토치로 설탕을 녹여줍니다. 살짝 그을릴 정도로 녹여주세요.
토치가 참 여기저기에 유용합니다. 모두들 집에 하나씩 구비해두시길 추천합니다. :D
제가 토치를 어떻게 사용하고 있는지 조만간 리뷰 올리겠습니다~ㅎㅎ
설탕을 녹인 후 잠깐 식혔더니 자몽의 표면이 탕후루처럼 굳어져서 투명색으로 굳어졌어요.ㅎㅎ
왼쪽이 설탕 토치한 자몽입니다.
" 꿀자몽 ASMR 듣고 가실게요~ "
조금 더 단맛을 느끼시고 싶으신 분은 꿀을 추가해주세요.
자몽의 새콤한 맛과 설탕, 꿀의 달콤한 맛이 입안에서 춤을 춥니다. 크..💃🏻
그리고 과즙이 정말... 입대고 촙촙 마셨는데 너무 맛있어요. 100% 건강한 자몽주스입니다.
개인적으로는 꿀로만 토치해서 먹는 게 더 맛있었습니다. 진정 꿀자몽..ㅎㅎ
< 자몽의 효능 >
자몽은 저칼로리 고영양 과일입니다. 과일 중에서도 열량이 낮은 편이라고 합니다.
비타민C가 풍부하고 면역을 강화해주며 항암, 항염 작용이 있습니다.
천식, 골다공증 예방에 좋으며 피부를 건강하게 해 주고, 다이어트에도 효과가 있다고 합니다.
자몽이 셔서 못드시는 분들도 꿀자몽으로 드시면 새콤달콤하게 잘 드실 수 있을 것 같아요 :D
자몽 꼭 이렇게 드세요!! 강추합니다.ㅎㅎ
🧡감사합니다 🧡
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