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  • 집에서 크림 파스타 만들기
    해외 생활/요리 공유 2020. 5. 5. 23:44
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    안녕하세요 :D 파스타 킬러입니당. ㅎㅎ

     

    오늘은 집에서 크림 파스타를 만들어 먹었어요. :)

     

     

    레스토랑에서 먹는 것 보다 맛있는 크림 파스타 만드는 방법 !

    지금 알려드리겠습니다! ㅎㅎ


     " 크림 파스타 만들기 "  

     

     

     

     

    재료 : 베이컨, 양송이버섯, 마늘, 양파

    크림소스 재료 : 생크림, 우유, 체다치즈

     

     

     

    파스타 면은 넓은 면을 사용했습니다.

    그러면 크림이 면에 더 잘 붙어서 맛있어요.ㅎㅎ

    딸리아뗄레 (Tagliatelle) 면 추천합니다.

     

     

     

    기본 재료들 썰어서 준비합니다. 마늘은 바로 다져서 사용해주세요.

     

     

     

    불을 올리지 않는 차가운 팬올리브 오일을 두르고 베이컨, 다진 마늘을 넣어줍니다.

     

     

     

    불은 중불로 올려주시고 오일에 베이컨과 마늘 향이 배일 수 있게 잘 볶아줍니다.

     

     

     

    물 1100ml소금 한 스푼을 넣고 끓여줍니다.

     

     

    물이 끓으면 면을 넣고 10분 삶아주겠습니다.

     

     

     

    마늘이 노릇노릇 색이 나기 시작하면 양파를 넣고 볶아줍니다.

    양파에 오일이 적당히 묻으면 양송이버섯도 넣어줄게요.

    불은 중불로 계속 유지해주세요.

     

     

     

    생크림 200ml를 넣어주세요.

    우유는 농도 조절용이라 적당히 자작해질 만큼 넣어줍니다. 저는 5스푼 정도 넣었습니다.

     

    제가 사용한 생크림은 꾸덕한, 크리미 한 제품이고,

    묽은 생크림을 사용하실 때는 우유를 조금 넣어주세요. 그냥 안 넣으셔도 됩니다. 🙂

     

     

     

    체다치즈를 한 장 넣어주세요.

    치즈는 올리브유에 생크림이 잘 녹아지는 유화제 역할을 합니다. 

     

     

     

    이 크림소스에 잘 익은 파스타 면을 넣어줍니다.

    면수도 한 국자 넣어주세요.

     

     

     

    소스와 면을 잘 섞어줍니다.

    아직 국물이 자작한 상태인데 이걸 계속 졸이면 수분이 날아가면서 우리가 아는 크림소스로 변합니다.

    바닥에 달라붙지 않게 섞어주면서 소스가 꾸덕해질 때까지 졸여내 주세요.

     

     

     

    완성입니다!!! 면에 크림소스가 꾸덕하니 달라붙을 정도로 졸여주었습니다.

     

     

     

    그릇에 옮겨주시고 후추를 후추후추 뿌려주세요. ㅎㅎ

     

     

     

    크림 파스타의 우아하고 고상한 자태, 왼쪽에서 한 번, 오른쪽에서 한 번 보고 가실게요~

     


    저는 특히 크림 파스타 먹을 때는 면이 두꺼워야 더 맛있는 것 같아요.

    크림이 흐르지 않고 면에 달라붙어서 소스와 면을 한 번에 먹을 수 있으니 좋습니다.

     

    베이컨을 올리브 오일에 낮은 온도에서 볶아냈더니, 베이컨 기름은 오일에 빠져서 쫄깃한 식감의 베이컨이 되었어요.

    또한 전체적으로 배어있는 마늘의 은은한 향이 입안에서 고소한 맛을 만들어냅니다.

    양송이버섯도 이 오일과 어우러져 담백한 맛이 나고요.

     

    너무 맛있었어요. 후루룩 다 먹어버리고 싶었지만, 한 입을 남겼습니다...

    왜냐하면.....

     

     

     

    이랑 같이 먹어야 하니깐요. 😆😆😆


    이상 집에서 < 크림 파스타 만들기 > 였습니다.

     

    감사합니다. 👩🏻‍🍳

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