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집에서 레스토랑보다 맛있는 오일파스타 만들기 (알리오올리오)해외 생활/요리 공유 2020. 4. 29. 23:24728x90
안녕하세요 :D 파스타 킬러입니다. 👩🏻🍳ㅎㅎㅎ
오늘은 집에서 오일 파스타를 만들었는데요, 이것은 완전 레스토랑에서 먹는 맛이랑 똑같아요.
아니, 저는 레스토랑보다 훨씬 더 맛있어요. 😄
오늘 그 맛의 비결을 알려드릴게요.
스탠팬으로 요리하는 베이컨 오일 파스타입니다. :)
재료 : 파스타면 5번 (스파게티), 마늘, 양파, 베이컨, 올리브 오일, 소금, 후추
먼저 재료를 손질해줄게요.
짠! 이렇게 면 2인분, 마늘 반은 편마늘, 반은 다진 마늘, 그리고 양파를 썰어줍니다.
헉 요리를 시작하자마자 제 오일 파스타 맛의 비결을 알려드려야 하네요. 😂
" 시중에 파는 다진 마늘 말고 요리하기 직전에 생마늘을 다져주세요. "
마늘의 매운맛을 담당하는 알리신이라는 성분이 다진 마늘을 오래 보관했을 때 다 날아가기 때문에
요리하면 마늘의 결정적인 맛이 나지 않는다고 합니다.
이미 다져져 있는 마늘은 생으로 먹을 때 사용해주시고
요리할 땐 그때 그때 마늘을 다져서 사용하는 것이 요리의 맛도 풍부해지고 더 좋다고 합니다.
깐 마늘은 괜찮아요.ㅎㅎ
😊
면 2인분의 양은 여자 손으로 이 정도입니다.
불을 올리지 않은 차가운 스탠팬에 올리브 오일을 넉넉하게 둘러줍니다.
'헐😱 너무 많이 넣었다.' 싶을 만큼요! ㅎㅎ
그리고 마늘과 베이컨을 넣고 불을 가능한 제일 약불로 해줍니다.
이제 파스타 면을 끓일 건데요. 저는 물 1100ml에 소금을 넉넉하게 한 스푼 넣었습니다.
물이 끓으면 준비해놓은 2인분 면을 넣고 9분 끓입니다.
10분 끓이라고 파스타 상자에 쓰여있지만 이따 오일에 면 넣어야 하니 9분만 합니다.
마늘이랑 베이컨을 약불에 볶다 보니 마늘에 색깔이 나기 시작해요.
이 정도 색이 나면 양파를 넣고 더 볶아줄게요.
면이 다 익으면 면을 팬에 옮겨주고 면수도 두 국자 정도 넣어줍니다.
그리고 면, 오일, 마늘, 베이컨과 양파가 잘 섞이게 마저 요리해주세요.
완성된 파스타를 그릇에 옮겨주고 그 위에 후추를 톡톡 뿌려줍니다.
파마산 치즈가 있다면 솔솔 뿌려주세요. 저는 없어서 고다치즈를 갈아 넣었더니 좀 녹았네요. 😅
모짜렐라 치즈를 작은 덩어리로 잘라 넣어주셔도 맛있습니다. ㅎㅎ
너무 맛있게 흡입하고 나니 오일 소스가 남았네요.
사실 일부러 남겼어요. 빵이랑 같이 먹으려고... 🙃ㅎㅎㅎ
핫... 이게 제일 맛있습니다 :D 오븐에서 막 나온 Pain (빵).
이상 집에서 만드는 레스토랑보다 맛있는 오일 파스타였습니다. 👏🏻👏🏻👏🏻
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