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  • 집에서 만드는 떡볶이 특급 레시피 대공개!!!
    해외 생활/요리 공유 2020. 4. 28. 04:19
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    안녕하세요 :D 떡볶이 킬러입니다.ㅎㅎ

     

     

    저는 떡볶이를 집에서 맛있게 먹어보려고 좋은 재료 이것저것 넣다가 5억 번 망해보고... 😭

    허무하게도... 아주 간단하고 쉽게 맛있는 떡볶이 만드는 방법을 알아냈어요.

    미원을 쓰지 않고도 초등학교 앞에서 사 먹는 떡볶이 맛이 나요. 🤤

    게다가 다 먹고 남은 소스에 밥 볶아 먹어도 꿀맛탱!!!!


    기본에 충실한 떡볶이 레시피 알려드릴게요.

    재료: 떡, 어묵, 파, 달걀, 양배추, (다시마)

    소스 재료 : 고추장, 간장, 설탕, 꿀, 굴소스

     

     

     

     

    프라이팬에서 요리할 거예요.

     

     

     

    먼저 다시마를 넣고 물을 끓입니다. 물의 양은 어차피 졸일 거라서 계량이 없어요.

    (다시마 없으신 분 생략하셔도 됩니다.)

    그리고 한쪽에서는 달걀 삶을 물을 올리고, 물이 끓는 동안 재료를 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.

     

     

     

    물이 끓으면 고추장 1, 간장 2, 설탕 1, 꿀 1, 굴소스 1 넣고 섞어주세요.

    저는 설탕 대신 사탕수수 썼습니다. 물엿 대신 꿀 넣었고요. 

     

     

     

    달걀은 8분 삶을 거예요. 타이머 맞춰주세요.

     

     

     

    원래 떡볶이는 한꺼번에 다 때려 넣는 맛 아니겠어요?!?!?!??!!! 전부 다 빠뜨려줍니다.

     

     

     

    다시마는 마지막에 건져줄 거니까 그냥 같이 넣고 졸여주세요.

    다시마 오래 끓이면 쓴맛 난다는데 이 정도는 괜찮아요. 빼기 귀찮으니 그냥 고고 ^<^

     

     

     

    달걀이 다 익었어요. 껍질 벗기고 한번 흐르는 물에 씻은 다음 떡볶이에 풍덩 넣어줍니다.

     

     

     

    국물이 자작해질 때까지 졸여주세요. 벌써 침 나오네요. 🤤

    다시마를 슬슬 건져주세요.

     

     

     

    드디어 초등학교 앞 떡볶이 완성되었습니다!!!

    계란이 완반숙으로 너무 잘 익었어요. 소스에 촵촵 비벼 먹으면 진짜 맛있어요.

    너무 맛있어서 화내면서 후루루루룹 흡입했습니다.

     

    이제 밥을 비벼볼게요.

     

     

     

    밥은 꼬들밥으로 준비했습니다.

     

    소스에 잘 볶아주시고 심심하지 않게 김가루를 뿌려줍니다. ^<^

     

     

     

    화룡점정 참기름을 한 바퀴 돌려주세요.

     

     

     

    진짜... 지존 맛있습니다.

    스탠팬에 누른 양념 긁어서 밥이랑 같이 먹으면 그곳이 천국입니다. 👩🏻‍🍳


    저의 떡볶이 특급 레시피는 사실 별거 없었답니다.

     

    너무 간단하고 쉬운 떡볶이를 그동안 어렵게 생각했었네요. 😭😭

    미원을 넣지 않아도 감칠맛이 도니까 그냥 특급 레시피라고 할까요?! ㅎㅎ

     

     

     

    이상 요리 초보도 간편하고 쉽게 만들 수 떡볶이 만드는 방법이었습니다. 

    모두들 맛있게 드세용~~~❤️

     

    감사합니다. 🙋🏻‍♀️

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