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  • 불닭볶음면 + 짜파게티 = 불닭게티 (feat. 달걀프라이)
    해외 생활/요리 공유 2020. 4. 28. 23:15
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    안녕하세요 :D 라면 킬러입니다.

     

     

    저는 맵찔이라😂 불닭볶음면 그냥 못 먹어요. 항상 짜파게티랑 섞어 먹습니다. ㅎㅎ

    그러다 보니까 자연스럽게 저만의 불닭게티 만드는 방법이 생겼어요.

    오늘은 제 불닭게티를 공유해볼게요


    오늘의 주인공 불닭볶음면짜파게티입니다. :D

    먼저 면을 끓이는 것이 아니라! 스탠팬에 달걀프라이를 만들어 줄 건데요.

    인덕션에서 스탠팬에 달걀프라이 하는 방법 간단하게 알려드릴게요.

     

    우선 160도로 스탠팬을 2분 예열해주세요.

     

    물을 뿌렸을 때 물이 그냥 증발해버리는 게 아니라, 탱글탱글 데굴데굴 굴러다니면 예열이 잘 된 상태입니다.

     

    물을 닦아내고 식용유를 둘러준 다음, 상온에 두었던 달걀을 팬 위에 깨뜨려줍니다.

    (없으면 냉장고 달걀.. 그렇지만 차가운 달걀은 팬의 온도를 떨어뜨리면서 팬에 들러붙을 수도 있어요. ㅜ_ㅜ )

     

    예열이 잘 된 팬에 달걀이 익으면 팬에서 스르륵 잘 떨어져요.

    그리고 달걀 가장자리가 기름에 바삭바삭 튀겨져서 너무 맛있는 프라이가 돼요.

     

    다 된 달걀프라이는 키친타월 위에서 잠시 대기시켜주세요.


    이제 물 650ml를 넣고 팬에서 강불로 끓여줄게요. 냄비 아닙니다. 

     

    물이 끓어오르면 건더기, 그리고 소스를 넣어줍니다.

    제 불닭게티의 핵심은 물을 버리고 소스를 섞는 게 아니라 계속 졸여내는 것입니다!

    짜파게티 분말스프는 다 넣어주시고 불닭소스는 반만 넣어줄게요.

    앞서 말했듯이 저는 맵찔이니까요. 😂매운 거 잘 드시는 분은 더 넣어주셔도 됩니다.ㅎㅎ

     

    여기서 를 송송 썰어 넣었습니다. 파향 때문에 갑자기 요리로 변신해요. 😎

     

    불은 계속 강불이고 물을 자작해질 때까지 졸여주세요.

    넓은 팬에 끓여야 물이 빨리 졸아요.

     

    그릇에 옮겨 담고 아까 만들어둔 달걀프라이체다치즈 한 장을 반으로 잘라 올려줍니다.

    그리고 가운데 불닭볶음면에 들어있는 김가루를 솔솔 뿌려줍니다.

     

    완전.. 맛있습니다... 🤤소스만 묻은 곳 한번 먹고 매우면 치즈 있는 곳 한번 먹고

    그냥 먹다가 또 매우면 달걀프라이 한입 먹고..

    거의 씹는 게 아니라 삼키는 수준으로 맛있네요. ㅎㅎ


     

    이상 불닭게티 맛있게 만드는 방법이었습니다 :D

    감사합니다. 🙋🏻‍♀️

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