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집에서 도토리묵 반찬 만들기해외 생활/요리 공유 2020. 4. 24. 03:35728x90
여러분!!!!
어제 만든 도토리묵이 탱글탱글 아~주 먹음직스럽게 완성되었어요! 😁
그래서 오늘 제일 간단한 도토리묵 반찬을 만들어 보았습니다.
양념장만 있으면 끄읕-!
집에서 도토리묵 만드는 방법을 못 보신 분들을 위해 링크 걸어둘게요. 👇
먼저 도토리묵을 통에서 빼줄 건데요~
도마에 통째로 바로 엎으면 튈 수도 있고 혹시 모양이 망가질까 봐,
저는 도마를 뒤집어서 도토리묵을 엎었어요 :)
크... 저의 완성된 도토리묵 보고 가실게요. 😋
정말 포동포동 탱글탱글 통통 너무 잘 만들어지지 않았나요?! ㅎㅎ
도토리묵은 반만 사용하였고, 나머지 반은 수분이 날아가지 않게 랩에 씌워서 냉장고에 보관할게요.
2-3일 내로 먹어야 하니 나머지는 다음 끼니때 묵사발 만들어 먹을 거예요.ㅎㅎ
❗️도토리묵 자르는 꿀팁❗️
칼에 참기름이나 물을 묻혀서 자르면 도토리묵이 더 잘 잘립니다.
밖에서 먹는 것처럼 네모나게 잘라줍니다.
도토리묵이 미끄러워서 예쁘게 플레이팅이 어렵네요 😭
자, 이제 맛있는 양념장 만드는 법 알려드릴게요.
간장 3스푼, 고춧가루 1스푼, 참기름 1스푼, 매실청 1스푼, 총총 썰은 파 반단, 다진 마늘 반 스푼, 깨소금 1스푼
넣고 잘 섞어줍니다.ㅎㅎ 진짜 JMT...
간장의 양은 취향껏 조절하시면 됩니다.
저는 파를 좀 많이 넣어서 되직하길래 간장을 한 스푼 더 넣어줬어요.ㅎㅎ
완성된 양념장을 플레이팅 한 도토리묵 위에 뿌려줍니다.
정말 너무 맛있게 호로로록 잘 먹었습니다. ㅎㅎ 🤤
도토리묵도 양념장도 기가 막힙니다.
🙋🏻♀️~~
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